Download Lengkap Game PPSSPP Naruto Ukuran Kecil

Ngomongin soal popularitas sebuah karya di industri hiburan, wajib rasanya untuk memasukkan Naruto sebagai salah satu yang tersukses. Diawali dari manga yang kemudian diangkat sebagai series anime mingguan, film layar lebar, game untuk beragam konsol, hingga merchandise bahkan saat ini download game ppsspp naruto ukuran kecil termasuk trends di mesin pencari Google.

Tiap kali ada acara cosplay, karakter dari anime Naruto pun sepertinya tidak pernah absen. Selalu ada dan penggemarnya tersebar di seluruh dunia dari berbagai kalangan, tua maupun muda. Tidak terkecuali, di Indonesia.

Bahkan sampai manga dan anime-nya pun tamat, masih ada series berikutnya yang diangkat dari lanjutan kisah Naruto. Yaitu Boruto, anak Naruto setelah ia berhasil menjadi Hokage. Bukan hanya itu saja, sebab adaptasi dalam beragam perangkat game juga masih tetap ada, hingga hari ini.

Tidak terhitung sudah berapa jumlah game yang dikembangkan setelah terinspirasi dari cerita seru Naruto. Dan para penggemar punya banyak pilihan untuk memainkannya. Mau dimainkan di konsol PS, PSP, PC maupun smartphone juga bisa.

Asalkan sebelumnya sudah install aplikasi emulator dulu untuk memainkan game Naruto PSP di PC maupun smartphone. Setelah emulatornya siap, sekarang giliran memilih mau main game apa nih. Kira-kira kamu sudah punya daftarnya atau masih bingung memilih?

Wajar, kalau masih bingung memilih, karena jumlah game yang dirilis saja sudah ada puluhan bahkan ratusan kalau menghitung versi mod-nya. Nggak percaya? Coba kamu googling dulu pakai keyword game Naruto PPSSPP iso highly compressed. Pasti jumlahnya banyak banget.

Oleh sebab itu, kali ini admin mau berbagi rekomendasi judul game pilihan Naruto PPSSPP yang bisa kamu download dan mainkan langsung setelah tuntas baca artikel ini.

Sekilas tentang Download Naruto PPSSPP Ukuran Kecil

Tapi, sebelum kita masuk ke bagian yang paling dinanti (daftar rekomendasi dan tautan buat download), kita flashback sebentar yuk, mari bernostalgia dengan sosok hebat di balik mahakarya Naruto. Check this out ya!

Kalau kamu penggemar Naruto, pasti dah sering banget mendengar nama Masashi Kishimoto disebutkan. Mangaka yang lahir di Jepang pada tahun 1974 ini melegenda dengan mahakaryanya Naruto, dan saat ini tengah melanjutkan jejak legendarisnya bersama Boruto.

Talenta hebatnya sebagai mangaka ternyata juga dimiliki sang adik (fyi mereka berdua saudara kembar), yang bernama Seishi Kishimoto dengan manga kerennya yang berjudul 666 Satan. Jika Naruto sebagai manga pertama kali dirilis tahun 1999, bagaimana dengan anime dan dan gamenya?

Nah, untuk animenya sendiri pertama kali dirilis di TV Tokyo tahun 2002 oleh Studio Pierrot bersama Aniplex. Anime ini dirilis setelah versi manganya mendapat sambutan positif dari penonton. Tidak butuh waktu lama untuk membuat popularitas versi animenya melonjak.

Hal ini dibuktikan dengan pertama kalinya perilisan game video Naruto di tahun 2003 (belum satu tahun sejak perilisan animenya).  Judul pertama yang dirilis adalah Naruto Konoha Ninpocho di bulan Maret tahun 2003.

Game tersebut dirilis untuk wilayah Jepang saja. Sementara untuk versi global, judul perdana yang dirilis adalah Naruto Gekitou Ninja Taisen. Setelah itu, satu per satu game mulai dirilis untuk memenuhi permintaan dari penggemar di seluruh dunia.

Hingga akhirnya Bandai Namco selaku perusahaan pengembang mencetak rekor penjualan 10 juta video game Naruto (akumulasi dari seluruh dunia) di tahun 2012. Kurang dari 1 dekade untuk mendapatkan jumlah penjualan tinggi di semua perangkat atau konsol game. Sungguh pencapaian yang luar biasa. Jadi wajar saja naruto ppsspp iso ukuran kecil menjadi salah satu kata kunci yang paling di cari di mesin pencari Google saat ini.

Rekomendasi Download Game Naruto PPSSPP ISO MOD Terbaru

Flashback-nya sudah selesai nih. Selanjutnya, sesuai janji admin untuk bagi-bagi rekomendasi daftar game paling seru Naruto, mari langsung simak pembahasan di bawah ini. Check this out!

1. Naruto Shippuden series Ultimate Ninja Impact PSP

Naruto sendiri kan punya banyak episode tuh, nah salah satu kisahnya bersama dengan akatsuki yang menginspirasi pengembangan game Naruto Shippuden series Ultimate Ninja Impact. Alur game ini mengangkat kisah kemunculan Akatsuki di Konoha.

Kemunculan tersebut membuat Naruto bersama kawan-kawannya harus berjuang keras untuk melindungi desa. Salah satu keunggulan yang dimunculkan dalam game ini adalah perubahan mode Naruto menjadi Sannin (seperti yang dimiliki Jiraiya).

Game naruto psp iso file free download dikemas dalam file berukuran kurang dari 1GB, yaitu 900MB. Tentu saja sangat sepadan dengan kualitas grafik yang ditawarkan.

Judul Game:Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact
Genre : Action, Beat-‘Em-Up & 3D
Pengembang : Racjin
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 18 Oktober 2011
Size File : 900MB
Link ISO/CSO : Google Drive IGoogle Drive IIGoogle Drive III
Savedata:Zippyshare

2. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3 PSP

Dalam game Narutimate Accel 3, kisah yang diangkat bagian ketika Naruto di masa-masa awal berguru kepada Jiraiya. Perjalanan bergurunya ini berlangsung setelah ia berlatih dan pulang kampung. Ini adalah salah satu bagian paling menarik dalam keseluruhan kisah Naruto.

Karena masa-masa ketika Naruto baru pulang kampung menandakan perubahan sifat dan kepribadian yang semakin dewasa. Meski dari sisi kekonyolan, Naruto tetap memilikinya. Ukuran file untuk mengunduh game ini adalah 500MB.

Sebuah catatan, game ini masih hadir dengan satu bahasa, yaitu Jepang. Jadi, belum ada versi bahasa Inggrisnya ya. Tapi, tetap untuk memainkannya kamu akan merasa familiar dengan navigasi di dalamnya.

Judul Game:Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3
Genre : Action, Beat-‘Em-Up & 3D
Pengembang : CyberConnect2
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 11 Mei 2010
Size File : 900MB
Link ISO/CSO : Google DriveMega
Savedata:Zippyshare

3. Naruto: Ultimate Ninja Heroes PSP

Rekomendasi judul lainnya yang bisa kamu unduh di sini adalah series Ultimate Ninja Heroes. Periode yang diambil adalah permulaan ketika Naruto menjadi Gennin. Ini adalah episode yang berat, karena saat itu Naruto lebih banyak menerima caci maki daripada kehadiran seorang teman.

Jika dibandingkan dengan deretan download Naruto PPSSPP lainnya, game ini punya kelebihan dari sisi “hemat” kapasitas. Karena ukuran filenya saja hanya 200MB, jadi bersahabat dengan perangkat berspefikasi rendah.

Kelebihan lainnya adalah game dengan file ISO ini tidak akan membuat kinerja perangkat jadi terganggu. Alias kamu bisa main tanpa khawatir keseruan dan kelancaran terganggu selama permainan berlangsung.

Judul Game:Naruto: Ultimate Ninja Heroes
Genre : Action, Fighting dan 3D
Pengembang : CyberConnect2
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 28 Agustus 2007
Size File : 100MB
Link ISO/CSO : Google DriveMegaZippyshare

4. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 PPSSPP

Kamu cari game Naruto yang ada free battle-nya dan dilengkapi mode story? Ultimate Ninja Storm 4 jawabannya. Karena di sini, kamu tidak hanya akan menikmati keseruan petandingan antara shinobi, tapi juga bisa menggunakan pilihan menarik lainnya, menggunakan alur cerita.

Melalui mode cerita, episode yang diambil adalah periode ketika Naruto berhadapan dengan Madara serta Obito. Kalau dalam manga atau animenya aja seru, apalagi ketika memainkannya langsung. Dijamin bikin ketagihan!

5. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 5 PPSSPP ISO

Kalau tadi sudah series ke4 dari Ultimate Ninja Storm, kali ini ada lanjutannya yang kelima. Oleh sebab itu, perbedaan antar keduanya tidak begitu terlihat, sama-sama seru. Kecuali pada bagian bala bantuan.

Dalam Ultimate Ninja Storm 5 ini, kamu bisa memanggil bala bantuan (2 orang) ketika sedang bertarung. Jadi, nanti kamu akan membuat 1 tim dengan isi 3 orang yang punya kemampuan berbeda. Tugas kalian adalah membuat kombinasi sempurna untuk menyerang dan bertahan.

Selain itu, perbedaan yang terlihat adalah tampilan grafiknya yang dibuat lebih baik jika dibandingkan dengan versi 4. Begitu pula dengan alur permainannya, lebih rapi.

6. Naruto: Ultimate Ninja Heroes 2: The Phantom Fortress

Oke kita lanjutin ke daftar judul berikutnya ya. Kali ini dari series Ultimate Ninja Heroes 2, yang versi pertamanya sudah kita bahas di awal artikel. Seperti yang sudah-sudah, naik versi biasanya menjadi penanda perbaikan fitur, performa, maupun tampilan game.

Begitu pula dengan game ini, yang sudah memiliki pilihan karakter lebih banyak untuk dimainkan. Kelengkapan karakter tersebut dikemas dalam game berukuran 800MB, ukuran yang sangat ringan, mengingat ada banyak game Naruto berukuran GB.

Nah, temuan lain yang ingin admin bagi untuk game ini adalah sebuah tips penting ketika memainkannya. Jika nanti selama bermain, kamu bertemu dengan performa yang kurang enak alias gampang lag, ikuti tips admin ya.

Kamu ubah pengaturan untuk aplikasi emulator PPSSPP-mu di part frameskip. Kemudian ubahlah menjadi angka 1. Setelah itu, coba lagi untuk memainkan game ini, dan lihat perbedaannya.

Judul Game:Naruto: Ultimate Ninja Heroes 2: The Phantom Fortress
Genre : Action, Fighting dan 3D
Pengembang : CyberConnect2
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 24 Juni 2008
Size File : 600MB
Link : ISO GameSavedata

7. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3 PPSSPP

Versi 1 dan 2 sudah, saatnya beralih ke Ultimate Ninja Heroes ketiga yang hadir dengan performa lebih baik karena sudah membereskan bugs dan membuat kinerja game semakin lancar meski ditambah fitur baru.

Hal itu membuat game Ultimate Ninja Heroes 3 memiliki ukuran file penyimpanan lebih besar jika dibandingkan 2 versi sebelumnya. Ukuran file ini lebih dari 1GB, tepatnya 1.2GB. Sebuah penanda, kalau nggak sembarang perangkat bisa memainkannya dengan lancar.

Alias, kalau nggak mau terganggu dengan performa game pas dimainkan, pakailah sesuai spesifikasi minimum perangkat yang dianjurkan. Nah, kalau belum bisa ya jangan dipaksakan. Karena kamu masih bisa main seru menggunakan 2 versi sebelumnya.

Judul Game:Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3
Genre : Action, Fighting dan 3D
Pengembang : CyberConnect2
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 11 Mei 2010
Size File : 900MB
Link : ISO GameSavedata

8. Naruto Shippuden – Kizuna Drive ROM – PSP

Selanjutnya dari series Kizuna Drive yang dari sisi popularitas masih sedikit kalah dengan series yang sudah admin sebutin di atas. Padahal, game satu ini punya keseruan karena alurnya diambil dari episode Naruto Chronicle.

Belum lagi, kamu sebagai karakter utama dalam game akan diberikan kebebasan untuk memilih karakter yang akan dimainkan. Jadi, kamu bisa nih memilih siapa lawan untuk bertanding, yang bisa dilihat dari padanan levelnya dengan levelmu.

Semakin seru lagi karena Kizuna Drive hadir dengan tantangan yang lain. Nggak cuma melawan ninja lain, tapi juga kamu akan berhadapan dengan Biju (sebutan untuk binatang berekor). Terdengar seru bukan? Jangan ragu buat segera mencoba ya.

Judul Game:Naruto Shippuden: Kizuna Drive
Genre : Action & General
Pengembang : Premium Agency
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 22 Maret 2011
Size File : 100MB
Link : ISO GameSavedata

9. Naruto Shippuden – Legends – Akatsuki Rising ROM – PSP

Nggak terasa kita sudah masuk di daftar nomor sembilan dari kategori Naruto Shippuden Legends. Kali ini giliran game berjudul Akatsuki Rising yang tentu mudah ditebak bagaimana alur cerita utamanya sesuai dengan judul game.

Yap, pertandingan utama dalam game ini ya akan melawan Akatsuki. Sebelum akhirnya kamu akan masuk ke babak “sesungguhnya”, harus berhadapan dulu nih sama berbagai macam kekuatan lawan.

Kabar baik lainnya adalah game ini masuk dalam jajaran punya ukuran file yang ringan dan tidak memberatkan kinerja perangkat. Jadi, mau kamu pakai di android dengan spesifikasi pas-pasan, ya masih bisa dan tetap seru.

Judul Game:Naruto Shippuden: Kizuna Drive
Genre : Action & General
Pengembang : Racjin
Penerbit : Namco Bandai Games
Rilis : 6 Oktober 2009
Size File : 100MB
Link : ISO GameSavedata

10. Naruto Ultimate Ninja Impact MOD Road to Boruto PSP

Meski sempat bersedih karena harus pisah setelah Naruto tamat, tapi bukan berarti penerusnya tidak bisa dinikmati. Apalagi kalau masih menawarkan cerita menarik, ya Boruto ini masih sangat layak untuk dinantikan kelanjutan dan keseruannya untuk dimainkan.

Nah versi yang admin bagi kali ini memang dalam bentuk modifikasi dari Ultimate Ninja Impact. Sambil kita menanti perilisan versi originalnya, mari kita mainkan game yang dimodifikasi dengan tambahan karakter spesial anaknya Naruto, yaitu Boruto. 

Untuk yang satu merupakan mod dari Naruto Ninja Impact bagi yang belum punya ISOnya silakan unduh Texturesnya saja tapi kalau belum punya langsung unduh keduanya mulai dari ISO dan Texturesnya.

11. Narutimete Portable MOD Mugenjo no Maki PSP

Bonus di nomor 11 dari rekomendasi admin hari ini datangnya dari series Mugenjo no Maki (Narutime Portable). Game yang masih masuk dalam kelompok rilis paling anyar untuk kategori game Naruto PPSSPP.

Karena perilisannya masih baru inilah, bahasa yang ditawarkan masih terbatas karena pakai bahasa original dari negara aslinya, yaitu Jepang. Sementara untuk bahasa Inggris-nya biasanya akan dibuat menyusul atau malah lebih dulu keluar di versi mod-nya.

Sementara untuk penilaian alur ceritanya juga masih terbilang seru untuk dicoba, dengan tambahan karakter dan fitur baru yang akan membedakannya dengan series lainnya. Penasaran dengan gimana keseruannya? Jangan lupa untuk segera didownload, mainkan, dan bagi testimoninya di sini.

Karena ini edisi khusus pada artikel seputar download game naruto ppsspp ukuran kecil untuk android, kamu harus memperhatikan panduan di bawah ini  jika ingin memasang dan memainkan game ini di perangkatmu.

Cara Instal Game Naruto PPSSPP di Android ataupun PC

  1. Pastikan kamu buat download game PPSSPP Naruto menggunakan tautan yang admin bagi di sini
  2. Buka aplikasi emulatormu, lalu pilih mode developer
  3. Nah, selanjutnya kamu pakai misalnya versi mod Boruto yang dikemas dalam bentuk zip (jadi harus diesktrak dulu ya)
  4. Kamu salin folder bernama yang biasanya nama filenya mirip seperti “ULUS10582” untuk dimasukkan ke folder bernama texture (jika menggunakan android) atau memstick (PC)
  5. Jika sudah, buka pengaturan emulator untuk aktivasi Replace Texture
  6. Selesai deh, game siap dimainakn

Kalau kamu mengikuti instruksi di atas secara runut, maka game berjudul Boruto Next Generation ini bisa kamu mainkan langsung tanpa pungutan biaya. Meski untuk saat ini baru versi mod-nya yang bisa dimainkan.

Game Naruto Lainya:

Penutupan

Sudah tau mau main game apa, tinggal masalah downloadnya di mana? Tentu di situs ini dong. Karena di sini admin nggak cuma nampilin rekomendasi judul, tapi juga tautannya buat download game PPSSPP Naruto.  

Nggak perlu khawatir masalah biaya, karena kamu bisa mendapatkannya secara gratis di sini. Mau nyebarin artikel ini di sosial media juga boleh, nggak ada yang melarang. Karena makin banyak yang berkunjung ke sini, akan menambah motivasi admin buat memberikan rekomendasi menarik lainnya.

Ditambah lagi, dengan bermain game dari rumah dan tidak pergi keluar, juga akan membuat kita berkontribusi untuk mengentikan penyebaran virus. Jadi, kita harus makin banyak menyebarkan kabar baik untuk menghabiskan waktu luang di rumah nih, salah satunya ya dengan nge-game seru

Akhir kata, sekian dulu dari admin untuk artikel rekomendasi dan download Naruto PPSSPP-nya. Sampai jumpa di artikel yang lain, dan tetap sehat-sehat!

Leave a Comment